Попов: электричка вокруг Киева заработает до 2012 года

Попов пообещал улучшение ситуации с транспортом в столице.
Попов пообещал улучшение ситуации с транспортом в столице.

Добираться с Троещины на правый берег киевляне будут за 20 минут.

В 2011 году в столице будет развиваться транспортная инфраструктура, в том числе и проект "Городская электричка". Об этом заявил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

"Впервые в Украине движение электропоездов будет осуществляться вокруг города, что даст возможность транспортом большой вместимости подвозить пассажиров к пересадочным узлам и сократить время проезда с Троещины на правый берег до 20 минут", - отметил Попов.

По его словам, в текущем году планируется начать строительство транспортных развязок (возле станции метро "Днепр", на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе), продлить Железнодорожное шоссе и строительство дороги от Подольского моста к пр. Ватутина. На эти мероприятия из государственного бюджета предусмотрено выделение 303 млн грн.

Среди основных объектов, которые будут сооружаться в 2011 году, - продолжение строительство станции "Выставочный центр" Куреневско-Красноармейской линии метрополитена. Также запланировано завершение строительства троллейбусной линии от Амурской площади до улицы В.Касияна, которая обеспечит подвоз граждан к новым станциям метро.

Кроме того, будет продолжаться строительство Подольского моста через Днепр, что позволит обеспечить транспортное сообщение левобережных районов, где проживают около 1,5 млн киевлян, с правобережной частью города.

Напомним, ранее ко Дню Киева столичная мэрия пообещала запустить очередной этап проекта городской электрички. Она протянется до Сырца.

По теме

Архив
Новости

ok