Политика 2017-01-12T18:08:00+02:00
Українські Новини
Футболист "Арсенала" умер во время матча

Футболист "Арсенала" умер во время матча

Олег Гричак.
Олег Гричак.

У 19-летнего игрока дубля остановилось сердце.

В субботу, 19 февраля, во время контрольного матча между футбольным клубом "Еднисть" и дублем киевского "Арсенала", прямо на поле остановилось сердце у молодого футболиста Олега Гричака, который находился в киевском клубе на просмотре.

Несмотря на все усилия врачей спасти жизнь Олегу не удалось.

Об этом сообщает Ua-football со ссылкой на одного из друзей Олега, которого зовут Никита.

"Непосредственно на том матче я не присутствовал, но разговаривал с ребятами, которые находились на месте событий, были очевидцами. Знаю, что это была товарищеская игра, в которой встречались дублеры "Арсенала" и клуб "Еднисть" из Плисок. А сам матч, если не ошибаюсь, состоялся в Счастливом, на базе "канониров". Во втором тайме Олег вышел на замену, а уже спустя буквально несколько минут, как говорят, у него остановилось сердце", - сообщил Никита.

Главный тренер "дубля" "Арсенала" Виктор Ищенко, который выпустил на замену Гричака в злополучном матче, на звонки журналистов не ответил.

В последнее время Олег Гричак выступал за команду "Еднисть", но в спарринге против "Арсенала" его просматривали "канониры".

В игру Олег вступил на 70-й минуте, а на 83-й ему стало плохо. Присутствовавший на игре врач ФК "Еднисть" оказал первую медицинскую помощь, а вскоре к месту ЧП подоспела и скорая помощь.

К сожалению, несмотря на все усилия врачей, спасти молодого парня не удалось. Врачи констатировали остановку сердца. В процессе последовавшего обследования никаких отклонений врачи не обнаружили.

Олег родился в Бориславе и там же начинал заниматься футболом, затем играл в первенстве Украины ДЮФЛ за Терезино. Он действовал на позиции центрального полузащитника, но также мог сыграть и нападающего. Раньше, по словам его друга, он никогда не жаловался на здоровье.

Как ранее сообщали СМИ, 7 января 2004 года на тренировочной базе "Арсенала" во сне умер грузинский легионер Шалва Апхазава, которому на тот момент было 23 года. Грузинские медики посчитали необходимым провести совместно с докторами ФК "Арсенал" повторную медицинскую экспертизу после того как тело футболиста было доставлено на родину.

Среди причин смерти основной упор делался на том, что не так давно грузинский футболист переболел гриппом и, как полагают, вирус этого заболевания сказался на работе сердца и легких. Сбой в работе двух жизненно важных органов оказался роковым. Подозрение в высоких нагрузках отбросили, так как футболисты только-только выходили из отпуска, и в тот период подготовки проводились только втягивающие мероприятия. Главным тренером "Арсенала" на тот момент был Вячеслав Грозный.

Чуть позже, 29 февраля 2004 года, из стана "Арсенала" пришло еще одно трагическое известие – умер Андрей Павицкий. ЧП произошло непосредственно на футбольном поле. Молодежная команда "Арсенала", цвета которой защищал Павицкий, находилась на тренировочном сборе в Судаке. В 12 часов 10 минут во время матча Андрей Павицкий внезапно упал на поле без какого-либо игрового столкновения. Главный тренер команды остановил игру, а врач и массажист команды попытались оказать Павицкому первую помощь. Была вызвана машина скорой помощи, но врачам не удалось спасти жизнь футболиста.

Специальная комиссия ФФУ, расследовавшая трагедию, пришла к выводу, что Павицкий умер от врожденного порока сердца. Выяснилось, что Андрею были противопоказаны тренировки в общей группе, но врач "Арсенала" пренебрег этими рекомендациями, разрешив тренеру команды взять футболиста на предсезонный сбор. Андрей Павицкий умер в возрасте 17 лет. Как и в случае с Олегом Гричаком, тренировками "дублеров" "Арсенала" в тот период руководил Виктор Ищенко.

Источник : Ua-Football
По теме

Архив
Новости
В среду в зоне АТО погибли двое военных, трое получили ранение 08:07
Сегодня Высший административный суд намерен избрать нового председателя 08:04
Всемирный банк рассмотрит возможность новых программ финансовой поддержки Украины 01:00
У берегов Турции затонула лодка с мигрантами, погибли 146 человек 00:32
Турция объявила о завершении военной операции "Щит Ефрата" в Сирии 00:17
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей 00:05
Экс-премьер-министр Британии Кэмерон поддержал Минские соглашения и санкции против России 23:43
Пожар на Осокорках. Фото: Анастасия Ситало
В ГосЧС заявили, что вертолет под Киевом не падал и рассказали о причине масштабного пожара 23:21
Суд Англии разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга в $3 млдр 23:02
Украина направила Германии ноту протеста за визит немецкого политика в Крым 22:36
больше новостей

ok