Мир 2017-01-12T18:08:01+02:00
Українські Новини
Революции с Ближнего Востока докатились до Индии

Революции с Ближнего Востока докатились до Индии

Подавляющая часть населения страны живет на 2-3 долл. в день.
Подавляющая часть населения страны живет на 2-3 долл. в день.

Около 100 тыс. человек вышли на улицы Нью-Дели с антиправительственными лозунгами.

На улицы индийской столицы Нью-Дели вышли тысячи демонстрантов с требованиями обуздать безработицу и рост цен на продукты питания. По меньшей мере 100 тыс. человек принимают участие в самой масштабной за последние годы антиправительственной акции протеста на фоне недавних коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны высшие правительственные чины.

Цены на продукты питания выросли в Индии в декабре 2010г. на 18%, при этом подавляющая часть населения страны живет на 2-3 долл. в день.

В ноябре 2010 в Индии разразился крупный коррупционный скандал. Было арестовано восемь государственных чиновников высшего ранга по подозрению в коррупции. Данный скандал негативно отразился на репутации действующего правительства во главе с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом.

Напомним,  демонстрация в Индии проходят на фоне массовых беспорядков в Ливии, вспухнувших в стране вслед за свержением правящих режимов в Тунисе и Египте. Революционные настроения царят и в Бахрейне. Демонстранты требуют проведения политических и социальных реформ. По последним данным, власти Бахрейна решили пойти на уступки демонстрантам, выполнив одно из основных требований инициаторов антиправительственных выступлений – освобождение политических заключенных.

Больше новостей о: Индия Демонстранты Дели
По теме

Архив
Новости

ok