Украина 2016-07-19T23:55:26+03:00
Українські новини
Руководство Одесской ГАИ перешло на украинский язык

Руководство Одесской ГАИ перешло на украинский язык

Одесская ГАИ заговорила по-украински.
Одесская ГАИ заговорила по-украински.

Представители руководства провели "горячую линию" исключительно на государственном языке.

Руководство управления Госавтоинспекции в Одесской области перешло на государственный язык для общения с гражданами после всеукраинского языкового скандала.

Представители руководства УГАИ Украины в Одесской области во главе с Александром Якимовичем провели 22 февраля "горячую линию", в ходе которой отвечали на вопросы граждан исключительно на украинском языке (все позвонившие обращались к ним по-русски).

По завершении мероприятия Александр Якимович спросил у присутствующих журналистов, всех ли устроил уровень владения им украинским языком.

По данным СМИ, это первая в истории "горячая линия" облГАИ, которая проводилась на украинском языке. Ранее руководство ведомства непринужденно отвечало на вопросы одесситов по-русски.

Напомним, на сайте "Дорожного контроля" появилось видео, на котором одесский инспектор ГАИ Александр Швец назвал украинский язык "телячьей мовой".

ГАИ уволила Швеца, однако 12 февраля милиция задержала активиста "Дорожного контроля" и Приморский районный суд Одессы приговорил его к 5 суткам административного ареста за отказ предоставить Государственной автомобильной инспекции документы, подтверждающие право на управление автомобилем.

Гаишники заявили, что активист в течение 2 часов их оскорблял.

Больше новостей о: Одесса ГАИ Швец
По теме

Архив
Новости

ok