Политика 2017-05-25T16:22:27+03:00
Українські Новини
МЧС: прибытие украинцев из Ливии перенесено на неопределенный срок

МЧС: прибытие украинцев из Ливии перенесено на неопределенный срок

Украинцы прилетят из Ливии позже.
Украинцы прилетят из Ливии позже.

Время прибытия самолета будет сообщено позднее.

Министерство по чрезвычайным ситуациям заявило о переносе на неопределенный срок времени прибытия из Ливии в аэропорт "Борисполь" самолета с эвакуируемыми гражданами Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Согласно сообщению, время прибытия самолета будет сообщено позднее.

Ранее Министерство иностранных дел и МЧС сообщили, что предварительно самолет должен был вылететь из аэропорта Триполи в промежутке между 13:00 и 14:00, а прибыть в Киев около 17:00.

При этом министр иностранных дел Константин Грищенко сообщил журналистам, что 22 февраля самолет Ил-76, предназначенный для эвакуации украинцев, уже находится в аэропорту Триполи, и идет оформление украинцев, желающих покинуть страну на нем.

По данным пресс-службы МИДа, количество украинских граждан, которые прибудут в Украину на указанном самолете, будет зависеть от количества поданных заявок.

Как сообщалось, по данным на 21 февраля, около 170 граждан Украины, которые живут в Ливии, заявили о желании выехать из страны.

Военно-транспортный самолет Ил-76 Минобороны Украины, рассчитанный на 225 мест, прилетел сегодня, 23 февраля, в Триполи в 11:45 по киевскому времени. Ранее планировалось начать эвакуацию украинцев еще вчера, однако этому помешал комендантский час в столице Ливии.

Часть украинцев прибыла из Ливии на самолете МЧС России в Москву. Отечественный МИД поручил посольству Украины в России обеспечить их скорейшее возвращение на родину.

По неофициальным данным, в Ливии может находиться от 2,5 тыс. до 3 тыс. украинцев.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok