подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бейрут отказал в посадке самолету невестки Каддафи

Самолету было рекомендовано повернуть в какую-либо из соседних стран.
Самолету было рекомендовано повернуть в какую-либо из соседних стран.

Посадку не разрешили из-за отсутствия информации о личностях десяти человек, находившихся на борту.

Частному самолету, на борту которого находилась невестка ливийского лидера Муаммара Каддафи, 22 февраля было отказано в посадке в Бейруте. Об этом сообщает Monsters and Critics.

На борту самолета, согласно этим данным, находилась супруга Ганнибала Каддафи, ливанка по происхождению, а также еще несколько членов семьи руководителя Ливии.

Самолет, вылетевший из Триполи, должен был приземлиться в международном аэропорту имени Рафика Харири. Посадку не разрешили, поскольку не была предоставлена информация о личностях десяти человек, находившихся на борту. При этом неясно, сколько всего человек было на борту и получила ли администрация аэропорта информацию о том, что среди пассажиров находится невестка Каддафи.

Пилоту было рекомендовано повернуть в какую-либо из соседних стран — в Сирию или на Кипр.

Напомним, массовые волнения в Ливии начались 16 февраля, власти страны активно противостоят оппозиционерам, которые требуют отставки Муаммара Каддафи. Ливийский лидер отказывается выполнить требования манифестантов. По некоторым данным, он потерял поддержку практически всей армии и планирует подорвать нефтепроводы в Ливии для дестабилизации обстановки.

По неофициальным данным, число жертв массовых беспорядков превышает 800 человек.

21 февраля ВВС Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Позже сообщалось, что пилоты истребителей попросили политубежище в Мальте. В тот же день протестующие захватили международный аэропорт в Триполи.

22 февраля Ливия закрыла воздушное пространство. Отметим, что в Бенгази разрушена взлетная полоса аэропорта. Самолеты не могут взлетать и производить посадку.

23 февраля Ливия закрыла все порты, прекратив принимать суда из-за массовых манифестаций по всей стране.

 

По теме

Архив
Новости