Украина 2016-07-19T23:55:28+03:00
Українські новини
Омельченко заявил о наличии в ГАИ списков номеров не рекомендуемых для остановки автомобилей

Омельченко заявил о наличии в ГАИ списков номеров не рекомендуемых для остановки автомобилей

ГАИ не останавливает
ГАИ не останавливает "блатные" авто, утверждает Омельченко.

Он попросил Могилева проверить эту информацию и объясниться.

Депутат Верховной Рады Григорий Омельченко (внефракционный) обратился к Министерству внутренних дел с просьбой проверить информацию о наличии в Государственной автомобильной инспекции списков номеров автомобилей, не рекомендуемых для остановки.

Об этом говорится в депутатском обращении к министру внутренних дел Анатолию Могилеву.

Омельченко отметил, что информация о таких списках появилась 22 февраля в СМИ.

"Считаю, что наличие в системе МВД документов, обязывающих сотрудников ГАИ не останавливать для проверки документов и состояния водителя машины с определенными номерными знаками, даже если такое авто нарушает правила дорожного движения (кроме ДТП), является грубым нарушением норм Конституции Украины", - сказано в обращении.

Депутат подчеркнул, что согласно Конституции ПДД должны быть одинаковыми для всех граждан, за их нарушение наказание должны нести все без исключения, независимо от занимаемой должности.

Омельченко призвал Могилева объяснить, по какой причине и на основании каких законодательных норм составлены указанные списки.

Как сообщалось, ранее Омельченко просил Могилева проверить информацию о наличии в ГАИ планов по количеству составления протоколов о нарушении ПДД.

МВД в связи с "протокольным скандалом" в Бердянске уволило старшего инспектора Бердянской ГАИ, командира взвода дорожно-патрульной службы Бердянска и начальник ГАИ Запорожской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Автомобили ГАИ Омельченко
По теме

Архив
Новости

ok