Мир 2016-07-19T23:55:28+03:00
Українські новини
МЧС РФ завершило эвакуацию россиян и части украинцев из Ливии

МЧС РФ завершило эвакуацию россиян и части украинцев из Ливии

Украинцы и россияне прибыли из Ливии в
Украинцы и россияне прибыли из Ливии в "Домодедово".

Посольство Украины обеспечит доставку наших соотечественников на родину.

Эвакуация россиян и граждан других государств из столицы Ливии авиацией МЧС завершена, из охваченной беспорядками африканской страны в Москву вылетел четвертый самолет, на борту которого находится оперативная группа ведомства.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя управления информации МЧС России.

Отметим, что на борту одного из российских самолетов находятся и граждане Украины.

"Эвакуация россиян и граждан других государств авиацией завершена. В 17:20 по московскому времени (16:20 по Киеву) из международного аэропорта Триполи вылетел Як-42, на борту которого 16 членов оперативной группы министерства", - сказал источник.

Два самолета Ил-76 МЧС РФ уже приземлились в московском аэропорту "Домодедово", в пути находится еще один борт МЧС - Ил-62. Во время полета психологическую поддержку россиянам оказывали специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС.

В аэропорту "Домодедово", куда прибывают самолеты с гражданами РФ, работают две группы психологов МЧС России. К ним за помощью и поддержкой обращаются не только прилетевшие из Триполи россияне, но и их родственники. Также психологи работают и в московской гостинице "Измайлово", где временно разместят жителей других регионов страны.

На телефон "горячей линии", открытый во вторник, 22 февраля, поступило около 550 звонков. Информацию о гражданах, еще находящихся в Ливии и уже прибывших в Москву, можно узнать по телефону: 8 (495) 626-37-07.

Отечественный МИД поручил посольству Украины в России обеспечить скорейшее возвращение тех украинцев, которые были эвакуированы Россией из Ливии, в Украину. Об этом сказал министр иностранных дел Константин Грищенко на пресс-конференции.

"Мною дано поручение посольству Украины в Российской Федерации с тем, чтобы в предельно сжатые сроки помочь их (украинцев) отправить из Москвы в города по их желанию, там где они имеют свои дома", - сказал Грищенко.

Министр сообщил, что основным препятствием для осуществления эвакуации украинцев являлось отсутствие связи с посольством в Ливии, однако сейчас она уже налажена.

Грищенко подчеркнул, что вопрос безопасности жизни и эвакуации украинцев является сейчас приоритетным для министерства.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, международные организации сообщают о сотнях погибших. По подсчетам международных организаций, жертвами охвативших страну беспорядков и разгула преступности стали уже более 500 человек, до 4 тысяч получили ранения.

Военно-транспортный самолет Ил-76 Минобороны Украины, рассчитанный на 225 мест, прилетел сегодня, 23 февраля, в Триполи в 11:45 по киевскому времени. Ранее планировалось начать эвакуацию украинцев еще вчера, однако этому помешал комендантский час в столице Ливии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украинцы Ливия МЧС РФ Эвакуация
По теме

Архив
Новости

ok