подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин: украинских школ стало больше

Значительно возрос процент школ с украинским языком обучения до 85,1%
Значительно возрос процент школ с украинским языком обучения до 85,1%

Родители все чаще выбирают украинские школы для своих детей.

Кабинет Министров отмечает, что процент школ с украинским языком обучения и детей, получающих общее среднее образование на украинском языке, постоянно возрастает. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Несмотря на уменьшение общего контингента детей школьного возраста и вызванного этим закрытия учебных заведений, все больше учеников осваивают науку на украинском. Родители все чаще выбирают школы, где дети имеют возможность получить образование на государственном языке", - говорится в сообщении.

Правительство отмечает, что, по данным Госслужбы статистики, в 2008/2009 учебном году на украинском языке обучались 81,1% школьников, а уже в 2010/2011 учебном году 82,2% учащихся общеобразовательных учебных заведений выбрали государственный язык для получения образования.

В сообщении говорится, что на данный момент 3 421,6 тыс. школьников изучают дисциплины на украинском .

"Значительно возрос и процент школ с украинским языком обучения. Если в 2008/2009 учебном году обучение осуществлялось на украинском в 83,9% школ, то в 2010/2011 учебном году таких школ уже 85,1%", - говорится в сообщении.

Кабмин отмечает, что на данный момент 16 731 общеобразовательное учебное заведение обучает детей на государственном языке.

Напомним, около двух недель назад разразился скандал вокруг закрытия украинской школы в Красном Луче Луганской области. Представительница родительского комитета школы заявила, что помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов. 

В свою очередь Виктор Янукович поручил премьеру Азарову и министру образования Табачнику проверить обоснованность закрытия школ с украинским языком обучения.

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости