Украина 2016-07-20T09:07:51+03:00
Українські новини
Киевский врач, который бросил больных на кладбище, арестован

Киевский врач, который бросил больных на кладбище, арестован

Артур Восконян.
Артур Восконян.

Раньше врач работал в медпункте Благотворительного фонда Леонида Черновецкого "Социальное партнерство".

Врача больницы номер 1 Артура Восконяна, который бросил бездомных пациентов на морозе, взяли под стражу на десять дней. Об этом сообщзили в пресс-службе Киевской областной прокуратуры.

"Артур извинился перед руководством больницы и перед водителем, которого попросил отвезти больных под Вышгород. Почему он сам так сделал, объяснить до сих пор не может. В больнице все недоумевают, как можно было так поступить", - заявил главврач больницы номер 1 Игорь Чермак, который во время инцидента не был на работе.

Невеста врача тоже в отчаянии, так как через несколько месяцев у них должна была быть свадьба, к которой они готовились.

Отметим, что почти два года (с апреля 2008-го по январь 2010 года) Восконян работал по совместительству в медпункте Благотворительного фонда Леонида Черновецкого "Социальное партнерство".

"Ни у меня, ни у больных никогда не было претензий к его профессиональным качествам. Хотя у нас и такой контингент, но работу он свою выполнял добросовестно и честно", - рассказала директор медцентра Светлана Степаненко.

Как сообщалось ранее, Восконян под видом перевода в реабилитационный центр вывез пятерых пациентов за пределы города и оставил их возле кладбища под Вышгородом.

15 февраля обвиняемый был задержан. Дело против него возбуждено по двум статьям: ч. 1 ст. 135 "Оставление в опасности" и ч. 1 ст. 365 "Превышение служебных полномочий".

Если его вина будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok