Политика 2017-01-12T18:08:09+02:00
Українські Новини
Константин Бондаренко: Тигипко - отец украинских реформ

Константин Бондаренко: Тигипко - отец украинских реформ

Константин Бондеренко оценил роль Сергея Тигипко.
Константин Бондеренко оценил роль Сергея Тигипко.

Бондаренко отметил, что одним из главных достижений первого года нынешней власти наряду с утверждением многовекторности в международной политике является старт реформ в стране.

22 февраля заместитель главы партии "Сильная Украина" Константин Бондаренко принял участие в заседании Европейского политического клуба в Брюсселе в рамках семинара "Украина Януковича: через год". В семинаре также участвовали представители Всемирного банка, Европейской комиссии, ЕС и дипломаты.

Константин Бондаренко отметил, что одним из главных достижений первого года нынешней власти наряду с утверждением многовекторности в международной политике является старт реформ в стране.

"В основу программы реформ была положена президентская программа Сергея Тигипко, который на выборах 2010 года занял третье место и согласился работать в команде Виктора Януковича на посту вице-премьера правительства. 3 июня 2010 года Виктор Янукович публично поддержал курс на реформы и объявил реформаторство главным направлением деятельности в новых условиях", – отметил Бондаренко.

Политик напомнил, что в Украине уже фактически воплощена налоговая реформа, идет реформа регуляторной системы, вносятся последние предложения общественности в законопроекты, которые должны лечь в основу пенсионной реформы. "Самые сложные реформы – в частности пенсионную – сегодня внедряет именно Сергей Тигипко – "отец украинских реформ". Важно, что эти реформы разрабатываются основательно и являются действительно глубинными преобразованиями, а не косметическим ремонтом старой системы, которая показала свою нежизнеспособность и деструктивность", – подчеркнул Бондаренко.

Среди факторов, которые тормозят внедрение реформ, политик назвал сопротивление бюрократического аппарата и некоторые неудачные кадровые назначения. "Неудовлетворительной и непрофессиональной можно назвать работу руководителя Таможенной службы Игоря Калетника, который получил свою должность по квоте Коммунистической партии. От коррупции и нарушений на украинских границах страдает не только украинский бизнес, но и иностранные инвесторы, а это очень негативно сказывается на имидже Украины в целом", - отметил Бондаренко.

Вместе с тем содокладчик в рамках семинара, директор департамента стран Восточной Европы Европейской комиссии, член Европарламента Джон Кьер (Kjaer) отметил, что Украина идет правильным путем. "Мы приветствуем и принятие Налогового кодекса, и других документов, которые реформируют украинскую экономику, поскольку мы слышали раньше немало нареканий от представителей бизнеса и инвесторов относительно непрозрачности власти в Украине и сильной коррупционной составляющей. Теперь мы ждем, когда эти документы заработают. Реформы - это не момент, это процесс", – отметил он.

Источник : Версии
По теме

Архив
Новости
Задолженность перед украинцами по зарплате достигла 2 млрд гривен (таблица) 11:21
Фото: Влад Волошин
В Балаклее завершили разминирование военного городка и территории склада 11:20
"Народный фронт" хочет отменить выходной 2 мая (документ) 11:18
Из-за вырубки лесов в Украине существенно упал уровень воды в реках, - Минэкологии 11:02
Турист вынес с отеля посуду и туалетную бумагу. Фото: facebook.com/dim.vinogradov
В соцсетях удивлены тем, сколько всего может вынести украинский турист из египетского отеля 10:59
Суды выписали более 600 тысяч исполнительных листов для принудительного взыскания с населения долгов за коммуналку, - депутат 10:59
Украина заплатила России 74 млн долларов за удобрения КАС в 2014-2016 10:50
НБУ пока не получил документы о сделке по покупке Сбербанка 10:31
Дальнейшее падение Украины в рейтинге ООН приведет к неконкурентности украинцев в Европе, - Левочкин 10:23
В оккупированной Макеевке 3 российских военных перевозили оружие и устроили ДТП 10:22
больше новостей

ok