Украина 2016-07-19T23:55:31+03:00
Українські новини
Часть украинцев покинули Ливию на российском самолете и пароме

Часть украинцев покинули Ливию на российском самолете и пароме

Россия, Греция и Турция помогут эвакуировать украинцев из Ливии.
Россия, Греция и Турция помогут эвакуировать украинцев из Ливии.

Также МИД договорился с Грецией и Турцией о том, что паромы этих стран будут вывозить из Ливии украинцев, в том числе тех, кто не имеет соответствующих виз.

Часть украинцев покинули Ливию на самолете МЧС России, который сегодня, 23 февраля, должен вернуться в Москву, а также на российском пароме, который вчера вечером вышел из города Бенгази и сегодня должен прибыть в Стамбул.

Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев со ссылкой на информацию МИДа.

По его словам, по дипломатическим каналам МИД Украины достиг предварительных договоренностей о том, что греческий и турецкий паромы, которые на этой неделе будут в порту Бенгази, будут принимать на борт украинских граждан, в том числе и тех, которые не имеют действующих виз для въезда в Грецию и Турцию.

Также чиновник отметил, что продолжается посадка украинских граждан на самолет в аэропорту Триполи для эвакуации в Украину.

Напомним, военно-транспортный самолет Ил-76 Минобороны Украины, рассчитанный на 225 мест, прилетел сегодня в Триполи в 11:45 по киевскому времени. Ожидается, что в течение нескольких часов будет осуществляться оформление пассажиров.

Ранее планировалось начать эвакуацию украинцев еще вчера, однако этому помешал комендантский час в столице Ливии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok