подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В музее "Пирогово" сгорел уникальный карпатский домик

Правоохранительные органы считают, что наиболее вероятной версией поджог.
Правоохранительные органы считают, что наиболее вероятной версией поджог.

Карпатский деревянный домик сгорел полностью буквально за 15 минут.

Ночью во вторник, 22 февраля,  в киевском музее "Пирогово" полностью сгорел уникальный экспонат экспозиции "Карпаты".

Пожар заметил охранник, чей пост расположен примерно в ста метрах от "Карпат". "Незадолго до пожара он отправился на обход, а когда возвращался, увидел, что дом уже горит", - рассказал заместитель директора музея Виталий Каленяк.

По его словам, у сгоревшего карпатского домика была соломенная крыша и деревянные стены: "Он сгорел полностью буквально за 15 минут. К счастью, рядом с ним не было других домов, и огню просто не на что было перекинуться".

"Дом был привезен из карпатского села Германовка. Он был сделан по уникальной технологии, которой уже даже в Карпатах не пользуются", - сказал завотделом экспозиции Михаил Матийчук.

Правоохранительные органы считают, что наиболее вероятной версией поджог.  В настоящее время ведется доследственная проверка. В музее считают так же.

"Сарай находится с краю территории. С той стороны нет забора, и любой может пройти. Те, кто подожгли экспонат, видимо, следили за охранником, и когда он ушел на обход, принялись за дело", - предположил директор музея. По его словам, охранник рассказал, что видел трех молодых людей, бежавших от сарая. Но каковы могли быть мотивы поджога, в "Пирогово" не знают.

Напомним, 17 февраля, в Одесской области на территории Нижнеднестровского национального природного парка случилось возгорание камыша и сухой травы. Пожар был ликвидирован в течение 45 минут.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: КиевПожарМузейПирогово
По теме

Архив
Новости