Мир 2017-01-12T18:08:12+02:00
Українські Новини
Саркози призвал Евросоюз срочно ввести санкции против Ливии

Саркози призвал Евросоюз срочно ввести санкции против Ливии

Саркози обеспокоен беспорядками в Ливии.
Саркози обеспокоен беспорядками в Ливии.

По его мнению, власти этой страны должны нести ответственность за "жестокие и кровавые репрессии в отношении манифестантов".

Президент Франции Николя Саркози призвал Европейский Союз принять в кратчайшие сроки санкции в отношении Ливии. Об этом он заявил сегодня, 23 февраля, на заседании французского правительства.

По его мнению, необходимо приостановить все экономические, финансовые и торговые отношения с Ливией. "Прошу МИД предложить нашим партнерам по Евросоюзу принять в кратчайшие сроки конкретные санкции с тем, чтобы все лица, ответственные за происходящее насилие в Ливии, знали, что они должны нести ответственность за свои действия", – заявил Саркози.

Французский лидер выступил за предание этих людей правосудию, запрет на их въезд на территории стран ЕС и контроль за финансовыми потоками.

Он осудил "жестокие и кровавые репрессии в отношении манифестантов" и подчеркнул, что международное сообщество "не должно оставаться безразличным к массовым нарушениям прав человека" в Ливии.

Между тем, журнал Time со ссылкой на человека, близкого к правительству Ливии, сообщил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи распорядился подготовить диверсии на нефтеперерабатывающих заводах и нефтепроводах страны. По мнению собеседника издания, Каддафи намерен отомстить демонстрантам за предательство и прикладывает все усилия, чтобы в стране воцарился хаос.

По последним данным, с начала акций протестов погибли 800 человек. Некоторые СМИ сообщают о тысячи погибших.

По теме

Архив
Новости

ok