подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Самолет Минобороны для эвакуации украинцев приземлился в аэропорту Триполи

За украинцам полетел Ил-76, способный вместить 225 пассажиров.
За украинцам полетел Ил-76, способный вместить 225 пассажиров.

Вылет на Родину планируется на 13:00-14:00.

В аэропорту Триполи приземлился самолет Министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Согласно сообщению, Ил-76 совершил посадку в ливийском аэропорту в 11:45 по киевскому времени.

Ожидается, что в течение нескольких часов будет осуществляться оформление украинцев, выразивших желание вернуться на Родину в рамках эвакуации с территории этой страны.

Вылет самолета, который рассчитан на 225 пассажирских мест, планируется в промежутке с 13:00 до 14:00 по киевскому времени, но будет зависеть от ситуации в аэропорту Триполи.

МИД отмечает, что дипломаты посольства Украины в Ливии продолжают составлять списки украинцев, желающих вернуться на Родину, и оказывать максимальное содействие соотечественникам при оформлении документов и прохождении пограничного контроля.

Ранее внешнеполитическое ведомство призвало власти Ливии обеспечить безопасность украинцев, находящихся в этой стране. Ведомство также призвало конфликтующие стороны проявить сдержанность, прекратить насилие во избежание новых жертв и выработать приемлемые пути урегулирования политических и социально-экономических проблем.

Сегодня, 22 февраля, из Триполи в Москву уже вылетели два из четырех самолетов российского МЧС. Первый самолет уже приземлился в аэропорту "Домодедово". На его борту находились 118 человек, второй самолет привезет в Москву еще 111 человек.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости