подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин исключил перенос выборов Рады на 2015 год

Владимир Литвин уверен, что Рада будет переизбрана в 2012 году.
Владимир Литвин уверен, что Рада будет переизбрана в 2012 году.

По словам спикера, подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает возможность переноса очередных выборов парламента с 2012 на 2015 год.

Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Это исключено, поскольку в изменениях в действующую Конституцию предусмотрено, что выборы в Верховную Раду Украины пройдут в последнее воскресенье октября 2012 года. Дай Боже, чтобы нынешняя Верховная Рада достойно доработала до этого срока, а потом пошла к людям, чтобы они сделали свой приговор, высказали свою оценку деятельности этой Верховной Рады. Все остальное – это экспромт инноваций, которые не имеют ничего общего с реалиями", – сообщил Литвин, оценивая вероятность переноса выборов на 2015 год.

Спикер назвал абсурдной идею создания Конституционной ассамблеи для разработки проекта новой редакции Конституции, в которой бы закреплялось проведение выборов в 2015 году.

"Я думаю, такую ассамблею, если даже гипотетически представить, что она бы такую новацию заложила, люди разобрали бы по кирпичику, а тем более – те политики, которые не дождутся парламентских выборов в 2012 году. Поэтому это исключено", – добавил он.

При этом Литвин отметил, что любой политик имеет право делать прогнозы, в том числе и относительно сроков выборов.

Напомним, ранее член группы "Реформы во имя будущего" Тарас Чорновил заявил о подготовки властями изменений в Конституцию, которые позволят нынешней Верховной Раде работать до 2015 года для того, чтобы совместить во времени выборы парламента и Президента.

Также, по его словам, в Конституцию будут внесены изменения, которые отменят бесплатные медицину и образование.

1 февраля Рада внесла изменения в Конституцию, закрепив отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента – в последнее воскресенье марта 2015 года. Позже Президент Виктор Янукович одобрил эти изменения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости