Мир 2017-01-12T18:08:20+02:00
Українські Новини
Первый самолет МЧС с россиянами на борту вылетел из Триполи в Москву

Первый самолет МЧС с россиянами на борту вылетел из Триполи в Москву

МЧС России начало эвакуацию своих граждан из революционной Ливии.
МЧС России начало эвакуацию своих граждан из революционной Ливии.

На борту самолета Ил-76 находятся 186 пассажиров.

Сегодня утром, 23 февраля, из международного аэропорта в Ливии в Москву вылетел первый из четырех самолетов Министерства чрезвычайных происшествий России, которые должны эвакуировать россиян из охваченной беспорядками страны.

Эвакуация началась в 06:18 по московскому времени (05:18 по Киеву). На борту самолета Ил-76 находятся 186 пассажиров.

Всего планируется эвакуировать из Ливии 1263 человека – 563 работающих в Ливии гражданина России и 700 граждан Турции и Сербии, работающих в Джамахирии по договору с компанией "Российские железные дороги".

По предварительной информации, из Триполи планируется эвакуировать 405 граждан России. Также ожидается эвакуация российских граждан паромом. Они находятся в ливийских городах Сирт и Рос-Лануф.

Ранее сотрудники "Газпрома" были полностью эвакуированы из Ливии. 18 сотрудникам российского концерна и членам их семей удалось вылететь из Триполи рейсовым самолетом в Дубай. В данный момент они уже находятся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, самолет для эвакуации украинцев должен был отправиться в Ливию вчера, 22 февраля, однако из-за введения комендантского часа в Триполи рейс был перенесен на следующий день. По данным МИД, 170 украинцев подтвердили готовность вернуться в Украину.

По теме
Архив
Новости

ok