Украина 2016-07-20T09:07:56+03:00
Українські новини
Еще трое украинцев попросили забрать их из Ливии

Еще трое украинцев попросили забрать их из Ливии

Украинцы боятся находиться в Ливии из-за беспорядков.
Украинцы боятся находиться в Ливии из-за беспорядков.

По их словам, итальянских коллег с их предприятия эвакуируют. Украинцы попросили МИД согласовать с Италией возможность их вывоза без наличия шенгенского паспорта.

Еще трое граждан Украины, находящиеся в рабочем лагере итальянской фирмы Ferretti International недалеко от ливийского города Мисурата, обратились к СМИ с просьбой о помощи. Соответствующее письмо получило интернет-издание Корреспондент.net.

Украинцы пожаловались, что из-за волны беспорядков в Ливии они не могут самостоятельно покинуть эту страну. По их словам, они связались с посольством, но там посоветовали добираться до столицы страны Триполи собственными силами.

"Звонили в посольство, там сказали, добирайтесь в Триполи как можете, а до Триполи 300 километров. Машин на заводе нет, все забрали арабы, да и из-за полиции и комендантского часа ехать небезопасно. Итальянцы своих (только своих!) людей хотели эвакуировать, наших с собой не взяли, мол, нет шенгенского паспорта", – сказано в письме.

Автор письмо предложил Министерству иностранных дел связаться с итальянским посольством и обсудить возможность эвакуации с итальянцами при наличии одного загранпаспорта. Украинцы также пожаловались, что не могут дозвониться на горячую линию МИД, поскольку там все время занято.

"Троим людям будет сложно выбраться самим, персональный самолет понятно, что никто не будет присылать, но есть возможность уехать с итальянцами. Для этого нужна помощь украинских дипломатов, которые пока на звонки не отвечают", – сообщается в письме.

Напомним, самолет для эвакуации украинцев должен был отправиться в Ливию вчера, 22 февраля, однако из-за введения комендантского часа в Триполи рейс был перенесен на следующий день. По данным МИД, 170 украинцев подтвердили готовность вернуться в Украину.

Накануне 16 украинских летчиков и инженеров также попросили о помощи. Они обеспокоены тем, что не знают, когда и откуда их должен забрать самолет, вылетевший для эвакуации украинцев из Ливии.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok