Мир 2016-07-19T23:55:41+03:00
Українські новини
Глава МВД Ливии призвал армию поддержать акции протеста против режима Каддафи

Глава МВД Ливии призвал армию поддержать акции протеста против режима Каддафи

Каддафи остался без поддержки министра внутренних дел.
Каддафи остался без поддержки министра внутренних дел.

Аль-Абиди объявил о выходе из правительства лидера Ливийской джамахирии.

Вчера вечером, 22 февраля, министр внутренних дел Ливии, генерал армии Абдул Фатах Юнис аль-Абиди объявил о выходе из правительства лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира".

Аль-Абиди, которого считают вторым человеком в правительстве Каддафи, призвал армию поддержать демонстрантов и выполнить "законные требования" граждан.

"Аль-Джазира" передала видеозапись с заявлением аль-Абиди в прямом эфире. Где сейчас находится глава МВД, неизвестно.

Акции протеста начались в Ливии 15 февраля и продолжаются до сих пор. По последним данным, в результате столкновений погибли 800 человек. Число раненых превысило 2 тысячи. В отставку уже подал министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Джалил. Такой шаг он мотивировал протестом против применения силы к демонстрантам.

Накануне Каддафи выступил с обращением к нации, в котором заявил, что не собирается отказываться от власти. В телеобращении он подчеркнул, что намерен отстаивать "страну своих предков". По его словам, он готов пожертвовать собой во имя родины.

Ливийские дипломаты в Австралии, Китае, Индии и Малайзии объявили о разрыве отношений с режимом Каддафи. Речь ливийского лидера обеспокоила ООН. Ранее представители организации обвинили его в геноциде и потребовали отставки.

По теме

Архив
Новости

ok