подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Харьковские коммунисты заявили, что пережили кошмар из-за плаката "Геннадий, достойный сын Адольфа"

Харьковские коммунисты выступили против открытия мемориала Слепому.
Харьковские коммунисты выступили против открытия мемориала Слепому.

Коммунисты устроили акцию протеста во время открытия мемориальной доски религиозному деятелю Иосифу Слепому.

В Харькове во время открытия мемориальной доски религиозному деятелю Иосифу Слепому милиция грубо разогнала акцию протеста. Об этом заявила депутат от КПУ Алла Александровская.

"Это был какой-то кошмар! Потому что они ничего не сказали, в чем они нас обвиняют, что мы нарушили? Там был мой сын, который является помощником депутата Шмелевой. Вот тащили его и тащили меня вместе с ним. Тащили Алексея Перепелицу, депутата городского совета", – рассказала она.

По ее словам, у одного из протестующих правоохранители попытались отнять транспарант, на котором было написано: "Геннадий, достойный сын Адольфа".

Александровская уверена в неправомерности действий милиции и готовит жалобу. Она утверждает, что заранее уведомили городские власти об акции протеста.

"Мы подали уведомление, что мы будем пикетировать это мероприятие. А ночью, в 23:45, позвонили к нам в обком – естественно, никого не было, только дежурные, а могло и их не быть – сообщили, что в 00:00 часов заседание суда, где будет решаться, естественно о запрете акции", – сказала она.

На открытие новой доски с транспарантами и лозунгами пришли около 100 человек. В милиции уверены в своей правоте, ссылаясь на решение суда. По их информации, никто не задержан, нет пострадавших. Милиция готовит материалы, чтобы составить протокол об административных нарушениях – "нарушение порядка организации и проведения митингов".

Напомним, мемориальную доску верховному архиепископу Львовскому, предстоятелю Украинской греко-католической церкви (в 1944-1984 годах) Иосифу Слепому установили сегодня утром, 22 февраля, по улице Малиновского, 5.

Впервые доску установили еще в 2005 году, но в 2008 году ее разбили неизвестные. Ряд общественных организаций объединились и установили новую, но в прошлом году по решению суда ее пришлось демонтировать. Губернатор Михаил Добкин принял решение оставить исторические споры и поставить мемориальную доску.

Источник : Мост Харьков
По теме

Архив
Новости