Мир 2017-01-12T18:08:22+02:00
Українські Новини
Лига арабских государств запретила Ливии участвовать в заседаниях

Лига арабских государств запретила Ливии участвовать в заседаниях

Каддафи не собирается уходить в отставку.
Каддафи не собирается уходить в отставку.

Такое решение было принято, учитывая продолжающиеся столкновения в Триполи и других ливийских городах.

Сегодня, 22 февраля, в связи с непрекращающимися беспорядками в Ливии Лига арабских государств приостановила участие этой страны в крупнейшей межарабской организации. Такое объявление было сделано на заседании ЛАГ в Каире на уровне постоянных представителей.

"Приостанавливается участие ливийских делегаций в Лиге", – говорится в объявлении.

Акции протеста начались в Ливии 15 февраля и продолжаются до сих пор. По последним данным, в результате столкновений погибли 800 человек. Число раненых превысило 2 тысячи.

Несколько часов назад ливийский лидер Муамар Каддафи выступил с обращением к нации, в котором заявил, что не собирается отказываться от власти. В телеобращении он подчеркнул, что намерен отстаивать "страну своих предков". По его словам, он готов пожертвовать собой во имя родины.

Многие иностранные граждане не могут покинуть Ливию из-за того, что демонстранты захватили аэропорты, в частности, в Бенгази была разрушена взлетная полоса. На сегодняшний день 170 украинцев подтвердили готовность к эвакуации из этой страны. Самолет должен был вылететь сегодня, но рейс пришлось перенести на завтра.

По теме

Архив
Новости

ok