Мир 2017-01-12T18:08:22+02:00
Українські Новини
Президентом Косово стал миллиардер Беджет Паколли

Президентом Косово стал миллиардер Беджет Паколли

Паколли долгое время жил в Швейцарии.
Паколли долгое время жил в Швейцарии.

За его кандидатуру проголосовали 62 депутата из 120 возможных.

Сегодня, 22 февраля, парламент Косово избрал Президентом бизнесмена Беджета Паколли.

В третьем туре выборов он получил 62 голоса из 120 возможных. Основные оппозиционные партии выступали против его кандидатуры, обвиняя в тесных связях с Россией.

Паколли, предприниматель албанского происхождения, долгое время проживал в Швейцарии. Он улучшить уровень жизни жителей Косово независимо от их происхождения.

"Я буду работать со всеми косоварами, несмотря на их расовую или этническую принадлежность", – пообещал Паколли в своей речи в парламенте, приветствуя этнических сербов на их родном языке.

Паколли является лидером "Альянса за новое Косово". Он заключил коалиционное соглашение с премьером Косово Хашимом Тачи и его Демократической партией, которая победила на парламентских выборах 12 декабря, но не смогла собрать достаточно голосов для самостоятельного формирования правительства и избрания Президента.

Отметим, Косово является парламентской республикой, поэтому у Президента не так много полномочий.

Паколли, претендующий на звание богатейшего албанца в мире,  владеет компанией Mabetex, которая в 1990-х выполнила несколько крупных заказов на восстановительные работы в российском Белого доме, Госдуме, Совете Федерации и Кремле. Он был одним из фигурантов дела о коррупции в окружении Президента Бориса Ельцина, но обвинения с него тогда были сняты.

Больше новостей о: Выборы Косово Пакколи
По теме

Архив
Новости

ok