Украина 2016-07-19T23:55:42+03:00
Українські новини

Находящиеся в Ливии украинцы попросили о помощи через СМИ

В ходе беспорядков в Ливии погибли уже 800 человек.
В ходе беспорядков в Ливии погибли уже 800 человек.

Украинские летчики и инженеры попросили объяснить, когда и куда прилетит самолет для их эвакуации.

Сотрудники украинских авиационных предприятий, находящиеся в Ливии, обратились с просьбой о помощи к украинским СМИ. Соответствующее обращение получило интернет-издание Корреспондент.net.

В письме летчики и инженеры выражают обеспокоенность тем, что не знают, когда и откуда их должен забрать самолет, вылетевший для эвакуации украинцев из Ливии.

"Мы летчики  и инженеры с Руслана и других антоновских самолетов! Нам очень страшно! Сидим в номерах и боимся выйти, жратва заканчивается, ночью слышали взрывы и стрельбу, мы в Триполи рядом с Митигой. Помогите! Сообщите, пожалуйста, когда будет самолет, и где! В международном аэропорту или в Митиге? Связи нет! Мобильный не работает! Консулу дозвониться не можем", – попросил автор письма.

Автор отметил, что вместе с ним помощи ждут еще 15 человек.

В свою очередь один из пользователей сайта dirty.ru сообщает, ссылаясь на слова знакомых, что на аэродроме Митига находятся около 45 украинцев, обслуживающих авиатехнику по контракту

"Они отрезаны от внешнего мира, их ливийский координатор пропал несколько дней назад вместе с их паспортами, контактов с украинским посольством у них нет. Остается только надеяться на вооруженную охрану, которая пока защищает аэродром", – сообщил он.

Напомним, самолет для эвакуации украинцев должен был отправиться в Ливию сегодня, 22 февраля, однако из-за введения комендантского часа в Триполи рейс был перенесен на завтра. По данным МИД, 170 украинцев подтвердили готовность вернуться в Украину.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. По последним данным, в результате столкновений погибли 800 человек. Число пострадавших возросло до 2 тысяч. Демонстранты вышли на улицы с требованием отставки ливийского лидера Муаммара Каддафи, управляющего страной в течение последних 42 лет. Сам Каддафи покинуть главный пост страны отказался.

По теме

Архив
Новости

ok