Происшествия 2016-07-19T23:55:43+03:00
Українські новини
Число жертв столкновений в Ливии достигло 800 человек

Число жертв столкновений в Ливии достигло 800 человек

Столкновения в Ливии продолжаются.
Столкновения в Ливии продолжаются.

Количество раненых возросло до 2 тысяч.

Количество погибших в результате столкновений в Ливии достигло 800 человек. Еще 2 тысячи человек получили ранения. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщил представитель судебных органов власти Джамахирии.

Международная неправительственная организация по правам человека Human Rights Watch со ссылкой на официальные больницы столичных больниц отметила, что только с воскресенья, 20 февраля, в Триполи скончались 62 человека.

Организация ссылалась на данные, полученные из двух госпиталей, поэтому число жертв в действительности может быть значительно выше. Ранее сообщалось о 600 погибших.

Между тем, ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился через телевидение к своим соотечественникам и заявил, что не намерен уходить в отставку, а планирует защищать "страну своих предков". По его словам, люди извне пытаются разделить Ливию на несколько враждующих эмиратов по типу Афганистана, чтобы ввести войска и завладеть богатством ливийцев.

Участники акций протеста продолжают требовать отставки Каддафи: они захватили международный аэропорт Триполи, подожгли здание правительства и разгромили несколько полицейских участков, а также здание государственного телеканала.

По теме

Архив
Новости

ok