Украина 2016-07-19T23:55:44+03:00
Українські новини
Янукович поручил Азарову и Табачнику разобраться в закрытии украинских школ

Янукович поручил Азарову и Табачнику разобраться в закрытии украинских школ

Янукович считает, что вопрос закрытия школ должен быть деполитизирован.
Янукович считает, что вопрос закрытия школ должен быть деполитизирован.

По мнению Президента, подобные вопросы не должны политизироваться.

Президент Виктор Янукович поручил премьеру Николаю Азарову и министру образования Дмитрию Табачнику проверить обоснованность закрытия школ с украинским языком обучения. Об этом он сообщил на заседании комитета по экономическим реформам.

"В некоторых случаях эти вопросы слишком политизируются. Делается ударение, что школы закрываются в основном с украинским языком обучения. Так ли это или не так, я хотел бы получить ответ от министра образования и премьер-министра", – сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что ответ должен быть официальным. "Если это не так, должны быть доказательства", – продолжил Янукович. Президент отметил, что для рассмотрения данной ситуации дает несколько дней. "Это, безусловно, вопрос очень болезненный, и, безусловно, он должен быть деполитизирован", – добавил он.

Кроме этого, Янукович рассказал, что звонил по данному вопросу некоторым губернаторам и те его убеждали, что в вопросе закрытия школ никакой политики нет.

Напомним, около двух недель назад разразился скандал вокруг закрытия украинской школы в Красном Луче Луганской области. Представительница родительского комитета школы в заявила, что помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов. 

Они заподозрили, что школу закрывают из-за удобной территории, а не из-за плохой наполняемости. 17 февраля родители объявили голодовку, а спустя день после встречи с руководством обладминистрации и облсовета прекратили ее.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok