Украина 2016-07-20T09:07:58+03:00
Українські новини
Ивано-франковские студенты запустили в воздух картонного Табачника на шариках

Ивано-франковские студенты запустили в воздух картонного Табачника на шариках

Силуэт министра взлетел на 30 воздушных шариках.

В Ивано-Франковске около 30 студентов провели флеш-моб по запуску в воздух импровизированного министра образования и науки Дмитрия Табачника. Акцию организовала "Студенческая Свобода" городских вузов.

Для проведения флеш-моба "Табачник, лети вон" участники создали силуэт Табачника из картонной бумаги и приготовили 30 воздушных шаров, которые должны были поднять "министра" в небо.

Из-за тяжести силуэт Табачника не взлетал, тогда участники решили отрезать ноги у импровизированного министра, после чего картонная фигура поднялась в воздух.

Флеш-моб проходил на Вечевом майдане. Посреди майдана стояла трехлитровая банка, в которую каждый желающий кидал по 5 копеек для того, чтоб купить Табачнику билет в Москву.

Подобной акцией участники намеревались выступить против антиукраинской политики Табачника.

В марте прошлого года около 10 тыс. студентов собрались с требованием отставки министра образования. Студенты создали живую цепь, которая соединила Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный университет "Львовская политехника" и главный железнодорожный вокзал Львова.  Они также провели театрализованный экзамен по "казнокрадству" и "политической клоунаде" с импровизированным Табачником.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok