Политика 2017-05-25T16:23:14+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура поручила усилить защиту прав журналистов

Генпрокуратура поручила усилить защиту прав журналистов

ГПУ прислушалась к жалобам журналистов.
ГПУ прислушалась к жалобам журналистов.

ГПУ обязала прокуроров Крыма, областей, Киева и Севастополя, военных прокуроров регионов и ВМС активизировать правозащитную деятельность органов прокуратуры в СМИ.

Генеральная прокуратура решила усилить защиту представителей средств массовой информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Согласно сообщению, в последнее время в обществе широкий резонанс получили заявления представителей СМИ о препятствовании их профессиональной деятельности и нарушении свободы слова в Украине; обеспокоенность по этому поводу высказали также представители иностранных государств и международных организаций.

ГПУ отмечает, что получили обращение председателя Национального союза журналистов Игоря Лубченко, который выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся в отношении финансового и материального обеспечения деятельности некоторых государственных и коммунальных СМИ.

В связи с этим Генпрокуратура обязала прокуроров Крыма, областей, Киева и Севастополя, военных прокуроров регионов и Военно-морских сил активизировать правозащитную деятельность органов прокуратуры в этой сфере.

В частности, указано обратить особое внимание на выполнение статьи 6 закона "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" относительно надлежащего бюджетного финансирования СМИ. Им также поручено безотлагательно информировать руководство Генпрокуратуры о наиболее существенных нарушениях в этой сфере и о мерах реагирования.

Несколько дней назад Национальный союз журналистов заявил о давлении властей на СМИ и журналистов. Они пожаловались, что зачастую декларации власти о свободе слова, невмешательства в деятельность СМИ, свободный доступ к информации не соответствуют реалиям.

 

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok