Кувейт выдал всем гражданам по 3500 долларов, бесплатную еду и отменил плату за ЖКХ

Всех госслужащих Кувейтаожидает индексации зарплат сразу на 100%.
Всех госслужащих Кувейтаожидает индексации зарплат сразу на 100%.

Такими действиями кувейтские власти решили предотвратить всякую возможность народного недовольства.

Во избежание антиправительственных акций, власти Кувейта обещают своим гражданам повышение зарплат на 100%, новые пенсии, срочные пособия, королевские гранты, подарки, шедрые праздники и год бесплатного питания каждому желающему. Правящий дом ас-Сабахов в Кувейте решил предотвратить всякую возможность народного недовольства.

Студентам повысили стипендии в 2 раза, военнослужащим, полицейским и пожарным увеличили зарплату на 70–115%, всех госслужащих ожидает индексации зарплат сразу на 100%. Кроме этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь.

Эмир ас-Сабах в честь пятилетия своего правления пожаловал подданным Amiri grant, единовременную выплату 1000 кувейтских динаров (3500 долларов) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г. Грантом могут воспользоваться все без исключения граждане Кувейта, не зависимо от пола, возраста, социального статуса. Деньги получат и все младенцы, рожденные до 23:59 01.02.2011 включительно.

Для того, чтобы в стране с внезапно выросшим уровнем жизни не началась стемительная инфляция, министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен - введены ежедневные прайс-листы. За нарушением регламента цен последует штраф в 2 млн. долларов и лишение лицензии.

Власти Кувейта только за один месяц израсходовали около $10 млрд, из государственного бюджета - примерно по $10 000 на человека.  

Напомним, после событий в Тунисе и Египте волнения продолжаются на всем Ближнем Востоке: демонстрациями охвачены Иран, Ливия, Марроко и другие страны.

Источник : Slon.ru
По теме

Архив
Новости

ok