подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сумские власти организовали пункт обогрева и горячего питания (фото)

Нуждающимся в помощи гражданам предлагают теплый чай и продукты питания.

Сумские власти организовали круглосуточный мобильный пункт обогрева и горячего питания из-за похолодания в городском Центральном парке. Об этом говорится в сообщении центра пропаганды управления МЧС в Сумской области.

"В связи с понижением температуры воздуха и с целью оказания помощи населению, особенно социально незащищенным слоям, с 21 февраля в Сумах установлен мобильный пункт обогрева – отапливаемая палатка, в которой нуждающимся в помощи гражданам будет предложен теплый чай и продукты питания", – сказано в сообщении.

Представители МЧС здесь дежурят круглосуточно, также будет проводиться разъяснительная работа и оказываться психологическая помощь инвалидам.

Пункт установили в районе автостоянки внизу спуска, ведущего в парк с улицы Кирова. Он представляет собой большую армейскую палатку, в которой, кроме столов, скамеек и кроватей, есть две печки и электростанция.

Работать пункт будет до окончания морозов. За прошедшие сутки в пункте обогрева побывали около десяти человек.

В середине февраля в Киеве разразился скандал. Врач одной из больниц на Харьковском шоссе Артур Восконян вывез пятерых бездомных пациентов и бросил их на остановке возле кладбища в Вышгородском районе. Одна из женщин скончалась. После этого киевские медики пожаловались, что больных без определенного места жительства не могут долго удерживать в больнице, а выписать их некуда.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости