Мир 2016-07-15T14:52:43+03:00
Українські новини

Посольство РФ в Ливии отказывается помочь застрявшим в ливийской пустыне россиянам

Россияне находятся в ливийской пустыне в 750 км от Триполи.
Россияне находятся в ливийской пустыне в 750 км от Триполи.

Около 150 россиян находятся в ливийской пустыне в 750 километрах от Триполи в ожидании эвакуации.

Посольство Ливии отказалось помогать с эвакуацией граждан России. Об этом телекомпании "Россия 24" сообщил один из сотрудников российской компании, строившей железную дорогу в Ливии по договору с РЖД.

"Как сами туда добирались, так сами и выбирайтесь", – процитировал он слова представителей посольства.

По его словам, в настоящее время около 150 россиян находятся в ливийской пустыне в 750 километрах от Триполи в ожидании эвакуации. "Сидят на чемоданах и ждут эвакуации. (…) Хлеб уже закончился, но вода пока еще есть", – рассказал он.

Вместе с россиянами в лагере находятся еще около 600 человек – подрядчики компании из разных стран. Они примкнули к российским сотрудникам после того, как их лагеря были разграблены мародерами.

Сотрудник компании добавил, что охрану лагеря обеспечивают граждане Ливии. Принадлежат ли они к какой-либо правоохранительной или военной структуре, неизвестно. Он также уверен, что после их отъезда все вещи будут разграблены.

"Мы своих женщин вчера отправили в Триполи, но это была большая ошибка. Они до Триполи доехали, но их развернули назад. Теперь они сидят в городе в 200 километрах от нас", – сказал россиянин.

Он подчеркнул, что вблизи лагеря есть аэродромные полосы, где могут сесть самолеты.

Напомним, накануне участники акций протеста захватили международный аэропорт Триполи в Ливии. По данным СМИ, здание целиком взяли под контроль протестующие. До этого манифестанты подожгли в столице здание правительства и разгромили несколько полицейских участков, а также здание государственного телеканала.

Демонстранты требуют отставки Муаммара Каддафи, который находится у власти 42 года. Число жертв столкновений превысило 600 человек. Всего эвакуации из охваченной беспорядками Ливии подлежат 563 гражданина России. 170 украинцев также выразили желание отправиться на родину.

По теме

Архив
Новости

ok