Мир 2017-01-12T18:08:29+02:00
Українські Новини
Демьянюк пригрозил устроить голодовку

Демьянюк пригрозил устроить голодовку

Адвокаты Демьянюка потребовали приобщить некий документ из архивов КГБ под номером 1627.
Адвокаты Демьянюка потребовали приобщить некий документ из архивов КГБ под номером 1627.

Демьянюк в своем заявлении написал: "Если вместо того чтобы заниматься политическим судилищем, суд не примет во внимание исторические факты, я устрою голодовку".

Иван Демьянюк, которого обвиняют в причастности к убийству 27900 евреев в концлагере Собибор, заявил, что может устроить голодовку. Об этом сообщил его адвокат Ульрих Буш.

Демьянюк в своем заявлении написал: "Если вместо того чтобы заниматься политическим судилищем, суд не примет во внимание исторические факты и не начнет добиваться справедливости, в течение ближайших двух недель я устрою голодовку".

Как сообщалось ранее, Ульрих Буш заявлял, что защита получила показания бывшего охранника в Собиборе Игната Данильченко, который работал в лагере вместе с подсудимым. Данильченко якобы опроверг участие Демьянюка в убийстве евреев, содержавшихся в лагере.

Также адвокаты  Демьянюка потребовали приобщить некий документ из архивов КГБ под номером 1627. Адвокаты подсудимого полагают, что данные, зафиксированные в этом документе, помогут доказать невиновность их клиента.

Как сообщалось ранее, процесс над Джоном Демьянюком начался 30 ноября 2009 года. Ожидается, что он закончится  в конце марта 2011 года.

По теме

Архив
Новости

ok