Политика 2017-05-25T16:23:20+03:00
Українські Новини
170 граждан Украины подтвердили желание покинуть Ливию

170 граждан Украины подтвердили желание покинуть Ливию

Акции протеста в Ливии.
Акции протеста в Ливии.

Сейчас решаются все технические формальности, уточняется время отправки самолета, и время прибытия в Триполи.

Сегодня, 22 февраля, МИД отправит в Ливию самолет на 210 посадочных мест для эвакуации 170 граждан Украины, которые выразили желание отправиться на родину.

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров, "согласно оперативной информации посольства Украины в Ливии, на 21 февраля подтвердили готовность к выезду в Украину из столицы Ливии, города Триполи, около 170 граждан Украины, которые проживают и работают в этой стране, а также члены семей сотрудников нашего посольства".

"В связи с этим Министерство иностранных дел Украины обрабатывает вопрос отправки в Триполи самолета для эвакуации наших соотечественников, - сказал Дикусаров. - Мы ожидаем что сегодня, 22 февраля, из Киева в  Триполи отправится самолет Министерства обороны с количеством посадочных мест около 210".

Он также добавил, что сейчас решаются все технические формальности, уточняется время отправки данного самолета, и время прибытия в Триполи, а также время возвращения самолета в Борисполь.

По его словам, количество людей, которые хотят покинуть Ливию, меняется в режиме реального времени, поэтому "не исключается необходимость организации в дальнейшем дополнительных эвакуационных рейсов".

Также Дикусаров сообщил, что МИД Украины решает вопрос отправки в Триполи одного из дипломатов для предоставления всесторонней помощи украинцам.

По данным Дикусарова,  на окраинах Триполи проживает около 180 граждан Украины, а в других регионах Ливии, преимущественно на востоке, живет около 150 украинцев.

"Я хотел бы подчеркнуть, что это те люди, которые зарегистрировались в нашем посольстве, и обратились за помощью, но в Ливии может находиться около 2,5-3 тыс. украинских граждан", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в связи с дестабилизацией политической ситуации в Ливии, Президент Украины поручил министру обороны Ежелю совместно с министром иностранных дел Грищенко организовать и провести операцию по эвакуации украинских граждан с территории Ливии.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok