Мир 2016-07-19T23:55:49+03:00
Українські новини
Организаторы "Оскара" запретили Бэнкси приходить на церемонию в маске

Организаторы "Оскара" запретили Бэнкси приходить на церемонию в маске

О личности Бэнкси в настоящее время практически ничего не известно.
О личности Бэнкси в настоящее время практически ничего не известно.

Созданный Бэнкси фильм под названием "Выход через сувенирную лавку" претендует на "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм".

Художник Бэнкси, специализирующийся на уличных рисунках граффити, собирался явиться на вручение "Оскара" в костюме, который позволил бы сохранить его анонимность. Тем не менее, устроители мероприятия выступили против такого его решения.

"Эта идея кажется забавной, но нас она настораживает, -  сказал исполнительный директор Американской киноакадемии Брюс Дэвис. - Представьте, что его фильм победит. На сцену выйдут пять человек в обезьяньих масках, и каждый будет утверждать, что он и есть Бэнкси. И кому же нам в этом случае вручать премию?".

Напомним, что созданный Бэнкси фильм под названием "Выход через сувенирную лавку" претендует на "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм".

Отметим, что о личности Бэнкси в настоящее время практически ничего не известно. Нет ни точной информации о его настоящем имени (в качестве одного из вариантов указывается Робин Бэнкс), ни о дате рождения (предполагается, что он родился в первой половине 1970-х). При этом многие работы художника получили широкую известность.

По теме

Архив
Новости

ok