подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские дипломаты разорвали отношения с Каддафи

Посол в Малайзии объявил, что также более не поддерживает связей с правительством Каддафи.
Посол в Малайзии объявил, что также более не поддерживает связей с правительством Каддафи.

Посол Ливии в Индии Али аль-Эсави заявил, что уходит в отставку в знак протеста против применения насилия по отношению к мирным жителям Ливии.

Высокопоставленные ливийские дипломаты в Австралии, Китае, Индии и Малайзии объявили о разрыве отношений с режимом лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.

В частности, посол Ливии в Индии Али аль-Эсави заявил, что уходит в отставку в знак протеста против применения насилия по отношению к мирным жителям Ливии.

В то же время, консул культурной миссии Ливии в Австралии Омран Звед сообщил, что отныне представляет ливийский народ, но не правящий режим. Посол в Малайзии объявил, что также более не поддерживает связей с правительством Каддафи.

Как сообщалось ранее, посол Ливии в США Али Ауджали обратился к лидеру ливийской революции Муамару Каддафи с призывом покинуть свой пост. Также посол попросил международное сообщество осудить насильственный разгон протестующих, предпринятый ливийскими властями.

Представители Ливии в ООН обвинили Каддафи в геноциде и также потребовали его ухода в отставку.

Напомним, сегодня ночью, 22 февраля, лидер ливийской революции Муамар Каддафи впервые за прошедшую неделю появился на экранах национального ливийского телевидения всего на 20 секунд и заявил, что не выезжал из страны.

Ранее СМИ сообщали, что ливийский лидер якобы покинул страну и направился в Венесуэлу. Однако позже эту информацию опроверг сын Каддафи.

По теме

Архив
Новости