подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Техаса намерены разрешить ношение оружия в университетах

Сейчас техасским студентам и педагогам разрешено иметь оружие у себя в кампусе.
Сейчас техасским студентам и педагогам разрешено иметь оружие у себя в кампусе.

В поддержку документа высказались более половины техасских законодателей. По мнению аналитиков, инициативу поддерживает и губернатор штата Рик Перри.

В американском штате Техас местные конгрессмены предложили разрешить скрытое ношение огнестрельного оружия в университетах и колледжах.

Новый законопроект вскоре вынесут на рассмотрение палаты представителей штата Техас. Между тем, известно, что уже сейчас в поддержку документа высказались более половины техасских законодателей. По мнению аналитиков, инициативу поддерживает и губернатор штата Рик Перри.

Как отметил автор законопроекта сенатор-республиканец Джефф Уэнтворс, каждый студент имеет конституционное право носить на учебу оружие и пользоваться им в случае необходимости.

Отметим, что в 2009 году техасский сенат уже принимал подобный законопроект, но его тогда заблокировала палата представителей. Таким образом, если сейчас нижняя палата техасского парламента одобрит документ, то его судьба будет практически решена.

Если законопроект будет принят, институтам и другим государственным учебным заведениям придется отменить запрет на ношение оружия для студентов и преподавателей. В настоящий момент техасским студентам и педагогам разрешено иметь оружие у себя в кампусе, но проносить его в аудитории или классы - запрещается.

Как сообщалось ранее, большинство граждан Швейцарии, принявших участие в общенациональном референдуме, высказались против ограничений на хранение дома огнестрельного оружия.

По теме

Архив
Новости