подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Корнийчук сомневается, что на его освобождение повлияла встреча Онопенко с Януковичем

Генпрокуратура отпустила Корнийчука под подписку о невыезде 15 февраля.
Генпрокуратура отпустила Корнийчука под подписку о невыезде 15 февраля.

Чиновник также отметил, что видится и общается с председателем Верховного Суда довольно редко.

Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук сомневается в связи между встречей председателя Верховного Суда Василия Онопенко с Президентом Виктором Януковичем и освобождением Корнийчука из-под ареста. Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"У меня немного другая интерпретация.Я склонен считать, что следователи не могли поступить иначе, кроме как выпустить меня, поскольку я на момент своего освобождения с делом уже ознакомился", - заявил он, отвечая на вопрос, усматривает ли он связь между встречей и освобождением.

Корнийчук также отметил, что видится и общается с Онопенко довольно редко.

"Ну сколько можно притягивать меня к Онопенко - у него своя "кухня", у меня своя! Мы общаемся, как правило, на семейных праздниках. Я понимаю, на что вы намекаете, но...", - не договорил экс-первый замминистра юстиции.

При этом он выразил надежду, что следователи Генеральной прокуратуры будут объективны и изберут другую меру пресечения в отношении других бывших членов правительства, которые сейчас находятся в следственном изоляторе.

Как сообщали Ukranews, бывший премьер-министр, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что изменение меры пресечения с ареста на подписку о невыезде Корнийчуку после встречи Онопенко с Януковичем свидетельствует о влиянии главы государства на следствие.

15 февраля Генпрокуратура изменила Корнийчуку меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

14 февраля Янукович и Онопенко провели встречу, на которой, как было позже обнародовано на сайте Президента, обсудили дальнейшее реформирование судебной системы в стране.

8 февраля Онопенко публично выражал желание обсудить с Януковичем ситуацию, которая сложилась вокруг его семьи.

Корнийчук является зятем Онопенко.

Кроме того, ранее сообщалось, что дочь Онопенко Ирина, против которой было возбуждено уголовное дело из-за ее долга, отдала деньги кредитору. После этого ГПУ закрыла дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости