Политика 2017-05-25T16:23:32+03:00
Українські Новини
СМИ: Чижмарь уверен, что его облили кислотой из-за профессиональной деятельности

СМИ: Чижмарь уверен, что его облили кислотой из-за профессиональной деятельности

16 февраля неизвестный плеснул в лицо Чижмарю кислотой.
16 февраля неизвестный плеснул в лицо Чижмарю кислотой.

Кроме того, появилась версия, что чиновник мог стать жертвой из-за деятельности супруги.

В деле о покушении на замглавы Киевской ОГА Юрия Чижмаря, которого во дворе дома облили кислотой, появились новые версии.

Следствие склоняется к тому, что инцидент связан сугубо с профессиональной деятельностью чиновника. На этом, по словам источника, близкого к окружению областной администрации, настаивает сам Чижмарь.

"Мне известно, что его пытались выжить из обладминистрации. Заставляли написать заявление об уходе, но он не соглашался. Вот и выбрали такой подходящий способ, как кислота, чтобы все подумали на женские разборки, ведь на его сердце действительно много претенденток", — добавил источник.

В Киевской обладминистрации, где Чижмарь работает с августа 2010 года, сообщили, что замгубернатора занимается общественными организациями и решением корпоративных споров.

Кроме того, согласно еще одной версии, чиновник мог стать жертвой одной из адвокатских фирм. Супруга Чижмаря Екатерина работает директором Департамента нотариата, финансового мониторинга юридических услуг и регистрации адвокатских объединений Министерства юстиции, который контролирует деятельность украинских адвокатов. Как отмечает СМИ, вполне возможно, что она перешла кому-то дорогу.

Напомним, 16 февраля Чижмаря плеснули в лицо кислотой, когда он возвращался из магазина. Чиновник был сразу же госпитализирован в Ожоговый центр.

Как писали ранее СМИ, нападение на Чижмаря могло произойти на почве женской ревности.

Также сообщалось, что правоохранителям удалось задержать мужчину, облившего кислотой чиновника. Однако, как сообщил источник газеты "Сегодня", данная информация не соответствует действительности.

"Нет таких людей, которые сейчас находятся у нас, и их подозревают в том, что они кого-то облили кислотой. Сейчас продолжается операция по поимке заказчиков и исполнителя. Есть круг людей, за которыми ведется круглосуточная слежка. Из-за утечки информации поиски затянулись. Обычно исполнителей задерживают в течение нескольких дней", — добавил он.
Источник

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Покушение Чижмарь Кислота
По теме
Архив
Новости

ok