Мир 2016-07-19T23:55:54+03:00
Українські новини
Глава МИД Польши: пилоты Ту-154 под Смоленском допустили ошибку

Глава МИД Польши: пилоты Ту-154 под Смоленском допустили ошибку

На месте происшествия.
На месте происшествия.

"К сожалению, мы знаем, что наши пилоты совершают ошибки", - сказал глава польского МИД.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что экипаж Ту-154 под Смоленском явно допустил ошибку.

"Польские пилоты явно допустили ошибку, они не должны были совершать посадку в тумане, сколько бы мы это не отрицали", - сказал Сикорский в эфире телеканала TVN24.

Он также прокомментировал недавние заявления лидера оппозиции Ярослава Качиньского о том, что предположение об ошибке экипажа "наносят удар по репутации Польши", так как "обиженные польские граждане - пилоты".

"По мнению лидера "Права и справедливости" (Ярослава Качиньского), пилот, будучи поляком, не мог совершить ошибку, поэтому утверждение о том, что была допущена ошибка, непатриотична. К сожалению, мы знаем, что наши пилоты совершают ошибки", - сказал глава польского МИД.

Как сообщалось ранее, Польша считает проведенные в России следственные действия по катастрофе польского Ту-154 под Смоленском полностью выполненными. "По результатам совместной работы двумя сторонами отмечено, что все запланированные следственные действия выполнены в полном объеме и обсуждены вопросы, которые могут возникнуть в период совместной работы, как у российских следователей в Республике Польша, так и у польских прокуроров в Российской Федерации", - отмечается в документе на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, что президентский Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010. Тогда погибли 96 человек, в том числе сам Президент и его супруга, часть руководства страны. Они направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме

Архив
Новости

ok