Жизнь 2016-07-19T23:55:58+03:00
Українські новини
На хорватском острове обнаружены остатки древнейшего храма Венеры

На хорватском острове обнаружены остатки древнейшего храма Венеры

Вероятно, храм был разрушен во время войны между Цезарем и Помпеем.
Вероятно, храм был разрушен во время войны между Цезарем и Помпеем.

Археологи датируют находку І веком до нашей эры.

Во время реконструкции старого здания на хорватском острове Крк в его фундаменте обнаружены останки храма римской богини красоты и любви Венеры. Эксперты датируют его І веком до нашей эры, пишет местная газета.

То, что найденные останки являются остатками храма Венеры, подтвердил и хорватский археолог Нино Новак. По его словам, доказательством этого является, в частности, не только само расположение здания в старой части города Крк, но и обнаружен неподалеку отчеканен на камне надпись об обновлении храма Венеры. Вероятно, храм был разрушен во время войны между Цезарем и Помпеем.

Всего в Европе обнаружено с десяток остатков храмов Венеры - шедевров древнего мира. Сейчас найденные на острове Крк остатки храма, названного в честь римской богини красоты и любви, консервируются, в дальнейшем редкий объект старины планируется открыть для туристов.

Как сообщалось Ukranews, в сентябре 2010 группа археологов обнаружила в сельве на севере Перу два храма, возраст которых составляет более четырех тысяч лет. По мнению ученых, речь идет о самых древних из известных храмовых построек на территории Перу.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok