Украина 2016-07-19T23:55:58+03:00
Українські новини
Переименование улиц в Одессе: Затышную на Уютную

Переименование улиц в Одессе: Затышную на Уютную

Историко-топонимическая комиссия Одесского горсовета решила переименовать несколько улиц.
Историко-топонимическая комиссия Одесского горсовета решила переименовать несколько улиц.

Улица Скисная станет Косвенной.

Историко-топонимическая комиссия Одесского горсовета инициировала переименование улицы Затышной в Уютную, а улицы Скисной – в Косвенную. Об этом пишет УНИАН.

Кроме того, комиссия приняла решение о переименовании улицы Ивана и Юрия Лип в микрорайоне Ближние Мельницы в улицу Федора Пишенина.

Члены обновленной комиссии, ранее утвержденной городским председателем Алексеем Костусевым, мотивировали вынесение проекта такого решения на очередную сессию Одесского горсовета тем, что от группы горожан поступило "обращение о возвращении улице Ивана и Юрия Лип на прежнее название – улица Советская".

Однако, как сообщили в Управлении информации горсовета, историко-топонимическая комиссия решила не восстанавливать улицу Советскую, а присвоить ей, руководствуясь принципом историзма, имя Пишенина, исходя из того, что в ХІХ веке здесь располагались три мельницы этого одесского мещанина.

Напомним, со здания крымского парламента демонтирована вывеска с названием "Верховная Рада". Вместо нее, как и добивались русские организации, установлена надпись "Верховный Совет". Одновременно с этим надписи были заменены и на официальном сайте парламента.

По теме

Архив
Новости

ok