Мир 2017-01-12T18:08:44+02:00
Українські Новини
Лукашенко не исключил использование армии для наведения порядка в Беларуси

Лукашенко не исключил использование армии для наведения порядка в Беларуси

Белорусский лидер снова заявил, что против страны был организован настоящий заговор.
Белорусский лидер снова заявил, что против страны был организован настоящий заговор.

Кроме того, белорусский лидер снова заявил, что против страны был организован настоящий заговор.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не исключает привлечения Вооруженных Сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка в стране. Об этом сообщает агентство Белта.

"Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные Силы", - заявил Лукашенко говоря о событиях, которые произошли в Минске после президентских выборов 19 декабря.

"Если в каких-то шальных головах бродят мысли, что мы кому-то под ноги можем бросить свою землю и страну, я прошу задуматься и успокоиться", - добавил он.

"События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль черновых исполнителей отводилась местным политическим "вождям", о бурной деятельности которых (якобы на благо Беларуси) сам народ даже не подозревал, да и вы, люди военные, осведомленные, да и я не думал, что так далеко наши "вожди" могут зайти. Хотя был готов, как и милиция, и военные, к любым исходам. А если бы не были готовы? Мы бы уже с вами эту встречу не проводили. Кажется, ничто не предвещало, что это может произойти. Это лишний раз говорит о том, что мы должны гордиться своей стабильностью и спокойствием и в любой ситуации порох держать сухим. Это - чисто военный урок", - заявил белорусский Президент.

По словам Лукашенко, часть денег на организацию беспорядков шла из Германии и Польши, а также через другие государства. Там же готовились программы свержения власти в Беларуси.

"Это - реальные факты, основанные на документах и показаниях тех, кто это организовывал", - сказал он.

"Мы защитили конституционный строй, благополучие и независимость Беларуси", - заявил белорусский лидер.

Напомним, белорусская оппозиция устроила 19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе на выборах действующего Президента Лукашенко. Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. По уголовному делу о массовых беспорядках проходили несколько десятков человек.

По теме

Архив
Новости

ok