Украина 2017-01-12T18:08:45+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура подтвердила завершение досудебного следствия по делу против Тимошенко

Генпрокуратура подтвердила завершение досудебного следствия по делу против Тимошенко

Досудебное следствие по делу против Тимошенко завершено.
Досудебное следствие по делу против Тимошенко завершено.

Теперь Тимошенко вместе с адвокатом должна ознакомиться со всеми материалами уголовного дела

Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры завершило досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-премьер министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщается в пресс-службе ГПУ.

Генпрокуратура подтвердила, что объединили два уголовных дела против Тимошенко в одно по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 210 УК Украины (превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением, повлекшие тяжкие последствия и нарушение бюджетного законодательства). 

Сегодня следователем предъявлено окончательное обвинение и объявлено об окончании предварительного следствия. Согласно действующему законодательству Тимошенко вместе с адвокатом должна ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, и после этого дело будет направлено в суд.

Напомним, в конце прошлого года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей было предъявлено окончательное обвинение в превышении власти или служебных полномочий, приведшим к тяжелым последствиям. После этого ГПУ возобновила досудебное следствие по этому делу.

27 января было возбуждено еще одно уголовное дело против экс-премьера: ее подозревают в том, что она использовала не по назначению 67 млн гривен из госбюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Накануне в интервью словацкому изданию SME Тимошенко исключила свою просьбу о получении политического убежища за рубежом. "Такого подарка я мафии не сделаю, что бы она ни делала", – сказала она.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok