подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ливию

В Ливии находятся около трех тысяч украинцев.
В Ливии находятся около трех тысяч украинцев.

Министр иностранных дел поручил проработать механизмы и пути эвакуации украинцев, которые находятся сейчас в Ливии.

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ливию, заявил директор Департамента информационной политики ведомства Олег Волошин.

"В связи с дестабилизацией общественно-политической ситуации в Ливийской Арабской Джамахирии Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну", – сказал он.

Волошин отметил, что министр иностранных дел Константин Грищенко поручил посольству Украины в Ливии проработать механизмы и пути эвакуации украинцев, которые находятся на территории этого государства.

Кроме того, министр связался по телефону со своими коллегами из Италии, Турции и России по вопросу возможного взаимодействия в рамках будущих мер по эвакуации украинских граждан из Ливии.

На данных момент, в Ливии находятся около трех тысяч украинцев, которые в основном работают в местных больницах.

Как сообщалось Ukranews, сегодня, 21 февраля захватили международный аэропорт Триполи в Ливии. Здание целиком взяли под контроль протестующие.  

В середине февраля в Ливии начались манифестации против действующего главы государства Муаммара Каддафи, который правит 42 года. Полиция и военные пытались силой подавить протесты, в результате чего погибли более 200 человек.

 

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости