Мир 2017-01-12T18:08:47+02:00
Українські Новини
Крупнейшие оружейные компании находятся в США

Крупнейшие оружейные компании находятся в США

На первом месте оказался американский концерн Lockheed Martin.
На первом месте оказался американский концерн Lockheed Martin.

Кроме американцев в десятку крупнейших производителей оружия попали также трансевропейская EADS (7 место) и итальянская Finmeccanica (8 место).

Семь крупнейших оружейных компаний мира находятся в США. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Стокгольмского международного института исследования проблем мира СИПРИ (SIPRI), которая представила ТОП-100 крупнейших военно-промышленных компаний по итогам 2009 года.

На первом месте в области производства вооружения оказался американский концерн Lockheed Martin. Как выяснилось, его выручка в 2009 году составила 33,43 млрд долларов. 

На второе место попал британский BAE Systems с 33,25 млрд долларов. Также в тройке лидеров Boeing с  32,3 млрд долларов.

Кроме американцев в десятку крупнейших производителей оружия попали также трансевропейская EADS (7 место) и итальянская Finmeccanica (8 место).

В ТОП-100 попали также российские компании.  Среди девяти компаний 23-е место занимает Алмаз-Антей, 29 место заняла Объединенная авиастроительная корпорация, 54 место - Сухой.

Между тем, в рейтинг не попали китайские компании, поскольку не имеется полной и достоверной информации об их деятельности. 

Составители рейтинга упомянули и об украинских компаниях, которые также могли бы попасть в список, но не попали по аналогичной причине.

Ранее эксперты заявляли, что Украина по итогам 2009 года вышла на шестое место в мире по продаже оружия. По их словам, благодаря заключенным в 2009 году контрактам, Украина впритык приблизилась к пятерке мировых лидеров оружейной торговли.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok