Украина 2016-07-20T09:08:06+03:00
Українські новини
США будут расследовать факты задержания представителей оппозиции в Украине

США будут расследовать факты задержания представителей оппозиции в Украине

США собираются провести расследование фактов задержания представителей оппозиции в Украине.
США собираются провести расследование фактов задержания представителей оппозиции в Украине.

Ханне Северинсен заявила, что в связи с частыми преследованиями со стороны властей представителей оппозиции, Хельсинская комиссия забеспокоилась ситуацией в Украине.

Хельсинская комиссия, в состав которой входят представители правительства и парламента США, собираются провести расследование фактов задержания представителей оппозиции в Украине.

Как сообщила сегодня, 21 февраля, экс-сопредседатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Украины Ханне Северинсен, в связи с частыми преследованиями со стороны властей представителей оппозиции, Хельсинская комиссия забеспокоилась ситуацией в Украине. 

"Мой коллега, бывший заместитель главы Службы безопасности Дании, наблюдает за Украиной, и взял под свой надзор ситуацию относительно арестов представителей оппозиции, - сообщила она. 

По словам  Северинсен, Хельсинская комиссия решила провести расследование по этому поводу. "Мой коллега, его зовут Микель Лумбур, он может профессионально разобраться с ситуацией, и занимается расследованиями много лет, и может сделать законодательный анализ", - сказала она.

При этом Северинсен отметила, что Лумбур собирался приехать на этой неделе в Украину, чтобы сделать личный анализ дела экс-министра МВД Юрия Луценко, но в связи с продлением срока его ареста, пока нет возможности собрать полные данные по этому делу. 

Напомним, что Хельсинкская комиссия является независимым агентством правительства США, созданным в 1976 году для того, чтобы отслеживать выполнение принципов Хельсинских соглашений. 

Между тем, как сообщалось ранее, бывший премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о завершении досудебного следствия по делам против нее. По ее словам, следователь объединил в одно производство два уголовных дела, которые расследуются в отношении нее, в течение двух часов провел следственные действия и после этого завершил досудебное следствие.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok