подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ объединила два уголовных дела против Тимошенко в одно и завершила досудебное следствие

Тимошенко будет знакомиться с материалами своего дела.
Тимошенко будет знакомиться с материалами своего дела.

По словам экс-премьера, в течение двух часов следователь провел все следственные действия.

Бывший премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о завершении досудебного следствия по делам против нее. Об этом она сообщила журналистам.

По ее словам, следователь объединил в одно производство два уголовных дела, которые расследуются в отношении нее, в течение двух часов провел следственные действия и после этого завершил досудебное следствие.

"Я думаю, что это беспрецедентно быстро. Я думаю, что нигде больше в мире примеров таких нет, чтобы за 2 часа проводили все следственные действия и сразу закрывали досудебное следствие и предъявляли материалы для ознакомления. Это говорит о том, что уже скоро будут судить сталинскими тройками", – сказала Тимошенко.

Далее Тимошенко будет знакомиться с материалами дела.

Напомним, в конце прошлого года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей было предъявлено окончательное обвинение в превышении власти или служебных полномочий, приведшим к тяжелым последствиям. После этого ГПУ возобновила досудебное следствие по этому делу.

27 января было возбуждено еще одно уголовное дело против экс-премьера: ее подозревают в том, что она использовала не по назначению 67 млн гривен из госбюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Накануне в интервью словацкому изданию SME Тимошенко исключила свою просьбу о получении политического убежища за рубежом. "Такого подарка я мафии не сделаю, что бы она ни делала", – сказала она.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости