подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: ГПУ вызвала на допрос близкого родственника Турчинова

По словам Тимошенко, ГПУ переключилась на родственников Турчинова.
По словам Тимошенко, ГПУ переключилась на родственников Турчинова.

По ее словам, власти начали тотальное преследование родственников оппозиционеров.

Генеральная прокуратура вызвала близкого родственника замглавы партии "Батькивщина" Александра Турчинова на допрос. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко перед очередным допросом в ГПУ.

"Могу также сказать, что близкий член семьи Александра Турчинова сегодня (21 февраля) также приглашен на допрос в Генпрокуратуру", – цитирует слова экс-премьера ее пресс-служба.

По словам Тимошенко, Президент Виктор Янукович с помощью правоохранительных органов начал тотальное преследование родственников оппозиционных политиков.

"Сегодня Янукович решил брать в качестве заложников родственников оппозиционных политиков, потому что часть оппозиционных политиков уже в тюрьму пересажали. Это настоящий террор и выкуп, который требует Янукович за жизнь и свободу близких людей оппозиционных политиков – это отказ от оппозиционной деятельности", – отметила она.

Тимошенко также напомнила, что 18 февраля был арестован родственник депутата Андрея Кожемякина на основании устных показаний одного из киевских чиновников. "На родственников давят только потому, что хотят влиять на политиков, хотят каким-то образом влиять на нашу оппозиционную деятельность", – подытожила она.

Сама Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру сегодня утром. В своем микроблоге на Twitter она написала, что ГПУ повторно выдвинула ей обвинения по поводу незаконной закупки автомобилей "скорой помощи" и нецелевого использования средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости