подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливии демонстранты подожгли здание правительства и напали на телецентр

Протестующие требуют отставки Каддафи, правившего страной более 40 лет.
Протестующие требуют отставки Каддафи, правившего страной более 40 лет.

По всей стране продолжаются протесты с требованием отставки Муаммара Каддафи.

В столице Ливии городе Триполи горит правительственное здание, сообщает со ссылкой на своего журналиста агентство Reuters.

"Я вижу, как горит здание Народного собрания, пожарные пытаются его потушить", - цитирует агентство слова своего корреспондента. О причинах возгорания не сообщается.

По данным арабских СМИ, участники акций протеста в Триполи также напали на телецентр. Атака на офис центрального телевидения произошла поздно вечером 20 февраля. Подробности не уточняются.

В понедельник официальное ливийское телевидение работает в нормальном режиме, в новостях сообщают о "многотысячных акциях в поддержку лидера ливийской революции Муаммара Каддафи", которые якобы проходят по всей стране.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля и постепенно достигли Триполи. Власти с помощью военных и полицейских пытались разогнать демонстрантов. При столкновениях погибли более 200 человек. В ответ участники акций протеста сожгли несколько полицейских участков и зданий местного самоуправления.

Ливийские власти отключили Интернет, также наблюдаются перебои с телефонной связью. Протестанты продолжают требовать отставки правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи и всех высокопоставленных чиновников. Ранее появилась информация, что он бежал из страны, однако его сын Сеиф аль-Ислам опроверг эти сообщения.

По теме

Архив
Новости