Мир 2017-01-12T18:08:55+02:00
Українські Новини
Чехия отказалась помочь Северной Корее продуктами

Чехия отказалась помочь Северной Корее продуктами

По данным ООН, треть жителей КНДР находятся на грани голода.
По данным ООН, треть жителей КНДР находятся на грани голода.

Чешская сторона считает, что КНДР тратит огромные деньги на вооружение, но не заботится о своих гражданах.

Власти Чехии откажут Северной Корее в предоставлении гуманитарной помощи в виде поставок продуктов питания. Об этом в эфире чешского телевидения заявил замминистра иностранных дел Иржи Шнайдер, передает "Радио Прага".

По его словам, КНДР вкладывает огромные средства в развитие и производство систем вооружения, но при этом просит о гуманитарной помощи и заявляет, что страна процветает благодаря мудрым решениям своего руководства.

Шнайдер подчеркнул, что его позицию разделяют и другие страны Евросоюза, которые готовы принять аналогичное решение.

По информации чешского МИДа, населению Северной Кореи в настоящее время не угрожает голод, следовательно, отказ в помощи не должен быть причиной страданий простых жителей.

Напомним, ранее Пхеньян официально обратился к многим странам с просьбой о помощи. По данным ООН, треть предполагаемого населения КНДР в 24 миллиона человек находится на грани голода.

Обострившийся дефицит продуктов питания эксперты связывают с приостановлением международной помощи этой стране после проведенного Пхеньяном ядерного испытания. Не исключено, что в скором времени в Северной Корее начнутся голодные бунты.

По теме

Архив
Новости

ok