Политика 2017-01-12T18:08:55+02:00
Українські Новини
Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру на очередной допрос

Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру на очередной допрос

Тимошенко вновь прибыла для дачи показаний.
Тимошенко вновь прибыла для дачи показаний.

Возле входа в ГПУ ее встретили около 30 сторонников.

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи показаний.

Перед зданием Главного следственного управления Тимошенко встретили около 30 ее сторонников. Они держат флаги и символику партии.

"Сегодня на завтрак был тар-тар, но перед походом в Генпрокуратуру решила сырое мясо не есть. С настроением и так все нормально", – написала экс-премьер в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в конце прошлого года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей было предъявлено окончательное обвинение в превышении власти или служебных полномочий, приведшим к тяжелым последствиям. После этого ГПУ возобновила досудебное следствие по этому делу.

27 января было возбуждено еще одно уголовное дело против экс-премьера: ее подозревают в том, что она использовала не по назначению 67 млн гривен из госбюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Накануне в интервью словацкому изданию SME Тимошенко исключила свою просьбу о получении политического убежища за рубежом. "Такого подарка я мафии не сделаю, что бы она ни делала", – сказала она.

 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok